Este domingo|Irán gana el Campeonato Mundial de lucha grecorromana

La Selección Masculina de Lucha Grecorromana de Irán ha ganado este domingo el Campeonato Mundial en Uzbekistán con 42 puntos, seguida por Rusia y Turquía.

En la última jornada del torneo, Hamid Surian, en la categoría de 59 kilogramos, Afshin Biabangard, en la categoría de 71 kilogramos, y Qasem Rezai, en 98 kilogramos, han cosechado una medalla de oro y dos de bronce, respectivamente.

El sábado, el luchador persa, Omid Noruzi, ganó una medalla de plata para la caravana iraní en la categoría de 66 kg.

La medalla de oro de Surian, obtenida tras su victoria ante su rival ruso, Mingiyan Semenov, es la sexta presea de oro ganada de manera consecutiva por este luchador grecorromano iraní en las competencias mundiales.

Por lo tanto, Surian ha batido el récord iraní en conseguir medallas de oro en certámenes internacionales (además de una distinción de oro en juegos olímpicos y otras dos logradas en campeonatos asiáticos), título otorgado anteriormente a Abdolá Movahed con cinco medallas de oro en campeonatos mundiales y una en los juegos olímpicos.

El Campeonato Mundial de Lucha Tashkent 2014 se desarrolló del 8 al 14 septiembre en dos modalidades, lucha libre y lucha grecorromana, con la participación de unos 700 luchadores procedentes de 80 países.

El equipo de lucha libre de Irán, con tres medallas de plata y dos de bronce, se quedó subcampeón en el torneo.