Rumbo a Brasil 2014|Irán y Corea del Sur clasificaron al Mundial de fútbol

Aunque Irán superó este martes 1-0 a Surcorea, ambos equipos están clasificados al Mundial de fútbol de Brasil 2014, al que también clasificó Australia.

El equipo iraní se impuso de visitante, con gol de Reza Ghoochannejhad, en partido disputado en Ulsan, Surcorea. Este resultado, en la última fecha de la fase de grupos de la eliminatoria asiática, le sirve a las dos selecciones.

Con los tres puntos conseguidos, Irán llegó a 16 puntos y quedó como líder del grupo “A” de la eliminatoria asiática, mientras que Surcorea finalizó segunda con 14 tantos.

EL DUELO

En la primera parte del encuentro los locales se hicieron con el control del juego y tuvieron de varias oportunidades para marcar, pero la falta de acierto de sus delanteros dejó el encuentro con 0-0 al descanso.

Ya en la segunda mitad, los surcoreanos mantuvieron el dominio, hasta que Ghoochannejhad consiguió el gol del encuentro en el minuto 60.

El delantero iraní aprovechó un fallo del defensa surcoreano Kim Young-gwon para plantarse mano a mano frente al guardameta Jung Sung-ryong, al que batió con un disparo cruzado.

OTROS RESULTADOS

Por su parte, Uzbekistán, que ganó 5-1 a Qatar en Tashkent, terminó tercero de la llave, con 14 puntos y peor diferencia de gol que los surcoreanos.

Ahora la selección uzbeca tendrá la opción de jugar una repesca contra el tercero del grupo B, que podría ser Omán o Jordania.

El ganador del cruce jugará luego ante el quinto clasificado de la eliminatoria sudamericana por un lugar en el Mundial.

Corea del Sur logró así su octava clasificación consecutiva y la novena en total, mientras que Irán estará en su cuarta cita mundialista.

Más temprano, Australia se había asegurado su lugar en el Mundial como segunda del grupo A al vencer 1-0 a Irak en Sydney.

Japón, líder de esa zona, había garantizado hace ya dos semanas su clasificación.