El recorrido fue de 167 kilómetros|Jackson Rodríguez entre los 40 mejores ciclistas en la décima etapa del Giro de Italia

El ciclista venezolano Jakcson Rodríguez consiguió el trigésimo séptimo lugar en la décima etapa del Giro de Italia, disputada entre Cordenons y Altopliano del Montasio con un recorrido de 167 kilómetros, con la participación de más de 200 pedalistas de todo el mundo.

Rodríguez cruzó la meta a 8 minutos y 12 segundos del ganador de la etapa, el colombiano Rigoberto Uran, con crono de 4 horas, 37 minutos y 42 segundos (4:37:42), y mejoró su participación en la novena etapa, donde llegó en el puesto 74, refiere la página italiana www.gazzetta.it.

El segundo lugar fue para el también colombiano Carlos Betancur (4:38:02) y completó el podio el italiano Vincenzo Nibali (4:38:13).

En la clasificación general, que es dominada por Nibale con tiempo de 38 horas, 57 minutos y 32 segundos (38:57:32), Rodríguez está en el puesto 55 con crono de 39 horas, 44 minutos y 20 segundos (39:44:20).

En la quinta etapa Rodríguez alcanzó una de las mejores posiciones en el giro: en el décimo tercer lugar. Su posición luego ha variado entre las casillas 50 y la 170, de un total de 200 pedalistas del todo el mundo.

Tomás Gil, el otro venezolano que participaba en el Giro, se retiró del certamen por una dislocación en uno de sus hombros. Gil corrió hasta la octava etapa.