La gimnasta criolla arribó segunda en la modalidad artística de all round|Jessica López obtuvo plata en la Copa del Mundo

Foto/Min-Deporte-Oswaldo Rodríguez

La venezolana Jessica López consiguió la noche del sábado la medalla de plata en la Copa Mundo de Glasgow, una de las válidas internacionales de la gimnasia artística femenina que reunió a las mejores ocho atletas de todo el planeta.

López cerró con una nota final de 53.931 puntos que la ubicó en la segunda posición en la modalidad artística de all around que incluye la actuación global en los implementos de salto, barras asimétricas, riel de equilibro y ejercicios de manos libres o suelo.

La medalla de oro fue para la rumana Elena Racea (54.966) y el bronce para Roluca Haidu (52.432), las compañeras en el podio de la venezolana quien, con esta actuación, se sitúa como una de las máximas exponentes de la gimnasia en el mundo.

ACTUACIÓN

La criolla tuvo un desempeño regular en cada una de las rotaciones. Fue tercera en suelo y riel de equilibrio, segunda en asimétricas pero quedó sexta en el salto, hecho que no le permitió ser la campeona de esta competencia.

López tenía como principal objetivo quedar en los tres primeros lugares de la prueba, hecho que cumplió como prueba del buen nivel que está viviendo en estos momentos.

“Me estoy preparando con mucha dedicación y aunque me faltan algunos detalles, sé que alcanzaré mi mejor forma para ir a Londres 2012”, dijo López antes de comenzar la competencia.

La gimnasta se está entrenando en Denver, Estados Unidos en procura de conseguir los puntos necesarios para clasificar a los Juegos Olímpicos.

La Copa del Mundo en Glasgow fue parte de ese eslabón que tuvo que superar. En octubre, días antes de empezar los Juegos Panamericanos, será su venidera competencia.

El calendario de la deportista en el año se completará en noviembre con otras dos paradas mundiales los días 12 y 13 en Stuggart (Alemania) y 26 y 27 en Tokio, Japón.

López el año pasado se convirtió en campeona mundial y ganó varias medallas en todas las paradas que se efectuaron en distintas partes del continente europeo.

Junto con Régulo Carmona y José Luis Fuentes, López representa la esperanza criolla de ganar preseas en los Panamericanos Guadalajara 2011.