Este domingo|Jesús Aguilar quedó en el 8º lugar en los 400 metros del Mundial de Atletismo

El atleta venezolano Jesús Aguilar quedó este domingo en el octavo lugar de la prueba de los 400 metros, categoría T53 (silla de ruedas), en la segunda jornada de la VI edición del Campeonato Mundial de Atletismo para personas con discapacidad, que se lleva a cabo en Lyon, Francia.

Aguilar, quien participó en los Juegos Olímpicos Londres 2012, quedó entre los mejores ocho del mundo con registro de 52 segundos y 77 milésimas (52.77), refiere la página oficial del Movimiento Paralímpico.

El primer lugar en la competencia fue para el canadiense Brent Lakatos (49.02), el segundo puesto fue para el representante de China Huzhao Li (49.53) y completó el podio el australiano Richard Colman (49.59).

Aguilar accedió a la final tras cronometrar 51 segundos y 02 milésimas (51.02), en la ronda previa.

En otros resultados de la jornada, Juan Valladares quedó en el noveno lugar en los 400 metros, categoría T54, y Roger Rodríguez se ubicó en el sexto puesto en los 800 metros, categoría T12.

Por su parte, Omar Monterola clasificó a la final de los 100 metros, categoría T37 (parálisis cerebral), con tiempo de 11 segundos y 85 milésimas (11.85).