Se llevó los máximos honores en el Triatlón de Poio|Joselyn Brea obtuvo oro en Pontevedra

La triatlonista venezolana Joselyn Brea logró la medalla de oro en el Triatlón de Poio en Pontevedra, competencia que está incluida en el Circuito Gallego de Triatlón Road.

Brea participó con el equipo español Tri-Penta Terras de Lugo, escuadra que también disfrutó del primer lugar en la categoría Sub-23.

La criolla superó en el tramo final a las locales Irene Serrat y Sonia Pariente, quienes la escoltaron en el podio.

La integrante del equipo venezolano de relevo campeón en los Juegos Suramericanos de Playa Vargas 2014, registró un tiempo total de 1:09.19, después de completar 750 metros de natación, 20km de ciclismo y 5km de carrera pedestre.

“Me sentí muy bien. En la carrera no tuve inconvenientes. Salí tercera del agua cono 35 segundos menos de ventaja por lo que pude alcanzarlas en el resto del trayecto” explicó Brea a la periodista María Riquelme, de la página Crónica web.

ESFUERZO

La velocista venezolana está entrenando en España de la mano del técnico Omar González, el mismo que entrenó al triatleta español, Javier Gómez, ganador de la medalla de plata en los Juegos Olímpicos Londres 2012.

Brea recibió la invitación del entrenador español luego de finalizar quinta en el Mundial de Duatlón que organizó Pontevedra a finales de mayo; por ello, decidió no retornar a Venezuela, para empezar a trabajar con el especialista.

Durante el mes y medio que lleva entrenando en España, la venezolana ha participado en 4 competencias para aumentar su nivel y fogueo. La atleta ha ganado un acuatlón, una media maratón de calle, un triatlón sprint y ahora el evento de Poio.