Chile|Judoca criollo Sergio Mattey se colgó medalla de plata en Juegos Suramericanos

El judoca venezolano Sergio Mattey ganó este miércoles medalla de plata, en la categoría -66 kilos, en los Juegos Suramericanos Chile 2014.

El criollo perdió en la final ante el peruano Humberto Wong con un ippon, técnica que consiste en proyectar al oponente de espalda contra el tatami y que permite ganar el encuentro con ese solo movimiento.

Mattey venció en cuartos de final al ecuatoriano Flavio Verdugo y al brasileño Vinicius Issao en la semifinal.

Hasta ahora, Venezuela ocupa la tercera casilla del medallero suramericano, con 64 preseas: 21 de oro, 13 de plata y 30 de bronce.

En estos Juegos Suramericanos participan 14 países: Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela, en 42 disciplinas deportivas.