Con 440 puntos Valderrama ocupa el puesto N° 15|Judoca venezolano se mantiene en la lista para Londres 2012

El judoca venezolano Ricardo Valderrama se mantiene en la lista clasificatoria para los Juegos Olímpicos Londres 2012 a pesar de haber perdido este sábado su pase a los cuartos de finales en la Copa del Mundo, disputada en la ciudad austriaca de Oberwart.

Con 440 puntos, el joven caraqueño ocupa el puesto número 15 en la carrera a Londres.

En el campeonato mundial, Valderrama había resultado victorioso en dos combates con el chipriota Andreas Krassas, a quien le marcó dos yucos, y con el ruso Yakub Shamilov, en el que ganó por ippon, máxima puntuación en el judo.

Sin embargo, tras un cerrado combate en el pool D de la categoría reina del judo (-66 kg) frente a Islam Baialinov, de Kirguistán, un yuco de diferencia impidió su avance en la competencia, según reseñó una nota de prensa del Ministerio para el Deporte.

«Aquí nadie viene a jugar, esto está fuerte, y estamos mentalizados en prepararnos y mejorar», expresó el criollo.

La medalla de oro en la competencia en los -66kgs fue para el francés Pierre Duprat. El japonés Tomofum Takajo ganó la de plata, mientras que los bronces se los llevaron Altansuk Dovdon, de Mongolia, y Jun-H Cho, de Korea.