En Montreal, Canadá|Judocas Blanco, Valderrama y Guédez clasificaron a los Juegos Olímpicos

La judoca venezolana Geovanna Blanco y sus compañeros de selección Ricardo Valderrama y Javier Guédez lograron este sábado su boleto para los Juegos Olímpicos Londres 2012.

De esta forma, los criollos se convierten en los clasificados números 37, 38 y 39, respectivamente, a la máxima justa deportiva del orbe.

Los venezolanos lograron su cupo en el campeonato panamericano de la disciplina, efectuado en Montreal, Canadá. El primer boleto lo obtuvo Blanco, quien solo necesitaba ubicarse en el quinto lugar para clasificar como la mejor de América.

El segundo cupo lo ganó Javier Guédez en los 60 kilogramos, al ganar la medalla de bronce del campeonato, con lo que subió hasta el puesto 22 del ranking internacional y obtuvo el boleto directo para Reino Unido.

El último cupo fue para el caraqueño Ricardo Valderrama en los 66 kilogramos, quien se mantuvo dentro de los mejores 22 en el ranking de su categoría.

Valderrama se apuntó el metal de bronce de su categoría y con ello ascendió hasta el puesto número 13 del escalafón internacional, lo que lo convierte como la mejor carta del país para Londres 2012.