La serie está dos por uno a favor de Anzoátegui|Lugo sentencia victoria de Guaiqueríes ante Marinos

Aunque los anzoatiguenses comenzaron imponiendo su defensa y rápida ofensiva desde el primer cuarto del encuentro, llevando a menos a los de casa, al llegar la segunda mitad del choque la historia tomó otro rumbo. En el tercer cuarto, Marinos continuaba su dominio, pero con unos margariteños que estaban comenzando a acercarse peligrosamente.

Avanzada esta instancia, el árbitro Daniel Delgado tuvo que abandonar el encuentro por presentar molestias en el tendón de Aquiles, producto de una lesión que ya padecía, quedando el partido con dos colegiados, a falta de un sustituto.

Iniciado el último parcial del duelo, Guaiqueríes seguía activando su ofensiva, buscando la remontada, igualó en par de ocasiones y llegó a voltear el juego, pero la producción de Marinos no se detenía y volvía a recuperar el dominio. No obstante, a falta de cinco segundos para finalizar, dos puntos por debajo y con la frialdad que solo da la experiencia, un triple de Richard Lugo encendió la algarabía en La Asunción y sentenció el 78 por 77. De esta manera, Guaiqueríes obtiene su primer lauro en esta semifinal, colocando la serie 2 a 1, aún a favor del Acorazado Oriental.

Por Guaiqueríes el más productivo fue Jezreel De Jesús con 24 puntos, seguido por el héroe del encuentro, Richard Lugo 12 unidades, al igual que Dagoberto Peña. Dwayne Jones sumó 11 unidades y 14 rebotes, agregando otro doble-doble a la colección del estadounidense, quien permanecerá con el equipo hasta el 3 de junio, según informó el presidente de Guaiqueríes, Alejandro Otaiza, al circuito radial margariteño. Por Marinos destacó Garret Siller con 21 puntos, seguido por José “Grillito” Vargas con 18 tantos y Aaron Harper con 15.