Por primera vez coinciden dos venezolanos en la F1|Maldonado obtuvo el 13 mejor tiempo y Speedy González el 22 en libres del GP de Corea

El Gran Premio de Corea se inscribirá en la historia de la Fórmula 1 para Venezuela pues fue el escenario donde coincidieron por primera vez dos venezolanos en las primeras pruebas en el circuito asiático, Pastor Maldonado, piloto titular de Williams y Rodolfo «Speedy» González,  volante probador el team ruso Marussia.

Maldonado fue el piloto que más trabajó con 22 vueltas en las primeras pruebas en el circuito de Yeongam, con mejor crono de 1 minuto 41 segundos  y 482 milésimas, que le alcanzó tan solo para ubicarse entre los primeros trece. Por su parte Speedy no pudo aprovechar tanto la jornada con solo 10 giros y un despiste que le obligó a perderse gran parte de la prueba y ubicarse en el fondo de la tabla de tiempos con un discreto 1:46.810, más de 7 segundos atrás del líder Lewis Hamilton, de Mercedes.

Pirelli trajo el compuesto medio y el superblando, la misma combinación de neumáticos que en Singapur. El susto de las pruebas lo protagonizó el finlandés Kimi Räikkönen con aparatoso accidente en la última curva, sin consecuencias para el piloto.

CLASIFICACIÓN Y GP

La segunda práctica se cumplirá a partir de las 12:30 de la noche, hora de Venezuela mientras que la tercer sesión de ensayos se llevará a cabo a partir de las 9:30 pm.

La clasificación se disputará el sábado, desde las 12:30 de la medianoche y la carrera, decimocuarta jornada del Campeonato Mundial de Fórmula Uno comenzará a la 1:30 de la tarde, también hora venezolana.