Alcanzó su tercera medalla olímpica|Martin Fourcade ganó su segundo oro en Sochi 2014

El francés Martin Fourcade logró este jueves su segunda medalla de oro en el biatlón de los Juegos Olímpicos de invierno de Sochi 2014 al imponerse en la carrera de 20 kilómetros.

Fourcade, que suma el oro de ayer al conseguido anteriormente en la prueba de persecución, dos días después de haber sido sexto en el sprint, ganó los 20 kilómetros, prueba de la que es el actual campeón mundial, por delante del alemán Erik Lesser, segundo a 12.2 segundos, y el ruso Evgeniy Garanichev, tercero a 34.5.

El joven de solo 25 años de edad, pese a cometer un falló con la carabina, aventajó en algo más de doce segundos a Lesser, que tuvo una actuación inmaculada en las cuatro series de tiro.

La de hoy es la tercera medalla olímpica de Fourcade, quien hace cuatro años logró apuntarse una medalla de plata, en los 15 kilómetros con salida en masa, en Vancouver, Canadá. Además de liderar la actual copa del mundo de biatlón, acumula cinco títulos mundiales de la disciplina.

El noruego Ole Einar Bjoerndalen, que comparte con su compatriota Bjorn Daehlie el récord absoluto de medallas olímpicas de invierno con 12 preseas, acabó en el puesto 34 a 3:50.2 de Fourcade tras fallar cuatro disparos.

OTROS RESULTADOS

La china Hong Zhang, quien es la actual campeona asiática de la especialidad, se ha adjudicó ayer en Sochi el título olímpico de los 1.000 metros de patinaje de velocidad, con un tiempo de 1:14.02.

Zhang fue capaz de pasar por encima de poderosas holandesas, entre ellas Ireen Wust, que ya se había llevado el oro en los 3 mil y ayer se quedó con la de plata. al llegar a 0.67 del primer puesto.

A 0.88 terminó su compatriota Margot Boer, que suma así su segundo bronce, tras el que ganó en los 500 metros. La canadiense Christine Nesbitt, defensora del título, terminó novena, a 1.60.

Por su parte, la fondista polaca Justyna Kowalczyk, que ya había ganado cuatro medallas olímpicas en anteriores en los Juegos, engrosó ayer su botín con el oro en los 10 kilómetros.

Kowalczyk cubrió la distancia en 28:17.8, con 18.4 segundos de ventaja sobre la sueca Charlotte Kalla que se apuntó la plata, y 28.2 sobre la noruega Therese Johuag que se tuvo que conformar con el bronce.

Kalla fue la campeona olímpica de los 10 mil metros hace cuatro años en Vancouver, aunque en aquella ocasión se disputaron en estilo libre.