Fundaproal inicia venta de dulces criollos en plazas| Más de 6 mil casas de alimentación atienden a la población mś vulnerable

La Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal) cuenta con seis mil casas de alimentación en la geografía nacional, que llega a los sectores más vulnerables.

La presidenta de Fundaproal, Soraida Ramírez, en una entrevista en el programa Toda Venezuela, que transmite Venezolana de Televisión (VTV), dijo que trabajan en la erradicación total de la pobreza en el país.

En el 2003 la pobreza se ubicó en 42 por ciento y para la fecha se redujo en 7.2 por ciento, a través de las casas de alimentación que funcionan en las zonas más populares.

Los trabajadores de las casas de alimentación desarrollarán proyectos socioproductivos autosustentables. «Ahora las elaboradoras (de alimentos) serán las dueñas de su unidad de producción y eso les permitirá mejorar sus ingresos económicos», dijo la presidenta de Fundaproal.

PROGRAMA DULCERÍA CRIOLLA DE FUNDAPROAL

Por otra parte, informó que desde el 21 de octubre Fundaproal comenzará la fase piloto del programa Dulcería Criolla en los alrededores de la estación del ferrocarril de los Valles del Tuy, estado Miranda, además los carritos con la dulcería criolla se instalarán en las plazas y mercados donde funciona Mercal y Pdval.

Este proyecto busca impulsar alimentos como arroz con leche, dulce de lechosa, dulce de piña y arroz con coco, a precios solidarios. Para finales de octubre se inaugurarán las tres primeras Panaderías comunales en el estado Lara.

Fuente/RNV