Nueva Esparta y Zulia potencian producción pesquera venezolana

Los estados Nueva Esparta y Zulia aportan una notable cantidad de producción pesquera, acción que se acompaña de procesos industriales que tributan a elevar el sector pesquero nacional.

A través de un enlace televisivo a Manzanillo, en el estado Nueva Esparta, donde este sábado el presidente de la República, Nicolás Maduro, dirigió una jornada de trabajo denominada «La economía productiva de la Venezuela Azul», constató el inicio de la calada de sardinas en la región insular.

Desde el Puerto Sardinero de Manzanillo, ubicado en el municipio Antolín del Campo, productores registran -en conjunto- la mayor captura de sardina en la región con 63,3% en comparación con el año 2022.

Al referirse a la producción de sardinas, el jefe de Estado resaltó que Venezuela transita todos los frentes hacia una economía sólida.

“Vamos creciendo en todos los frentes de la economía con esfuerzo propio, derrotando las sanciones, las amenazas y el bloqueo.

¿Cómo los derrotamos? Con trabajo, con planificación, con amor. ¿Quién va a poder más? ¿El imperialismo y los apellidos o el pueblo de Venezuela? ¿Quién puede más? Nosotros, los hombres y las mujeres de a pie, el pueblo siempre podrá más que todo ese bandidaje”, apuntó.

Por otro lado, en el estado Zulia, específicamente en el municipio La Cañada de Urdaneta, la Corporación Blu C.A. se sitúa como líder en el procesamiento de cangrejo azul.

Entre sus procesos están la selección, pesaje, lavado, cocinado, refrigeración, desconchado, extracción y selección de carnes, sellado, envasado, acopio y exportación.

Esta empresa produce el cangrejo azul (callinectes sapidus) en su presentación fresca, congelada y pasteurizada; y en cuatro tipos de carne procesada: Jumbo Lump, Lump, Claw y Cocktail Claw para exportar a Estados Unidos (EEUU).

 

T y F/ Prensa PSUV