En los Juegos Paralímpicos| Omar Monterola clasificó a la final de los 400 metros planos

El corredor venezolano Omar Monterola logró este domingo acceder a la final de la prueba de los 400 metros planos, categoría T38 (parálisis cerebral) de los Juegos Paralímpicos, tras conseguir el segundo mejor tiempo en su serie clasificatoria.

El mirandino agenció un crono de 53 segundos y 79 centésimas (53.79), logró el segundo mejor tiempo de su grupo y el sexto mejor de las tres series disputadas.

Monterola buscará ganar su segunda medalla en estos Juegos Paralímpicos, luego de hacerse con la medalla de bronce en los 200 metros. La final está prevista para este lunes en horas de la tarde.

En la carrera de este lunes, Monterola saldrá por el carril número 4 y será el único latinoamericano en competir por la medalla.

El velocista de 25 años ganó bronce el viernes en la final de los 200 metros planos de la categoría T37 (parálisis cerebral) y logró, con un crono de 23 segundos y 34 centésimas, una nueva marca suramericana.

Omar viene de ganar medalla de oro en los 200 metros planos en el torneo de atletismo en los Parapanamericanos de Guadalajara 2011, donde dejó marca de 23:70, tiempo suficiente para vencer al brasileño Lucas Ferrari (25:93) y al mexicano Benjamín Cardozo (26:35).

Hasta los momentos, la delegación venezolana que participa en esta justa deportiva tiene dos medallas de bronce. La primera la dio el judoca, Marcos Falcón, quien obtuvo su presea al ganarle al japonés Makobo Irose, en la categoría de hasta 66 kilogramos.