Oro para Yorgelis Salazar en el Abierto de Karate de Paris

Este domingo, Yorgelis Salazar, karateca venezolana y la mejor del mundo en el kumité -50kg, ganó la medalla de oro en el Abierto de Karate de Paris.

Antes de llegar a la presea de oro, venció a la croata Jelena Pehar (18 del ranking) 6-0 y posteriormente a la ucraniana Kateryna Kryva (novena) 7-2.

En la ronda eliminatoria, superó en octavos de final a Fidan Teymurova de Azerbaijan (puesto 30 del mundo) 1-0 y en los cuartos de final venció a Yulia Palashevska (número 14) de Ucrania 3-1.

En la final, Salazar se impuso 2-0 ante Reem Ahmed Salama (Egipto), y se mantiene como líder en la categoría de la Federación Mundial de Karate (WKF, según sus siglas en inglés).

De esta manera, la actual medallista de bronce en el Mundial de Karate y campeona de las competiciones K1 en 2022 y 2023, sumó presea dorada en la primera Premier League del año y busca revalidar su hazaña de los últimos dos años.

A su vez, Bárbara Pérez (kumité -55kg) también representó al tricolor nacional, culminando en la quinta posición de la competición.