Este viernes|Pastor Maldonado alcanzó primer lugar en entrenamientos libres para GP de Europa

El piloto venezolano de la Fórmula 1 Pastor Maldonado fue el corredor más veloz durante la primera sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio (GP) de Europa este viernes, que se correrá en la ciudad española de Valencia, este domingo 24.

Con un crono de 1:40:890, el maracayero dejó en el segundo puesto al bicampeón alemán Sebastián Vettel, de Red Bull, y en el tercero al australiano Mark Webber, también de Red Bull.

El británico Jenson Button (McLaren-Mercedes) y el español Fernando Alonso (Ferrari) coparon la cuarta y quinta plaza, respectivamente.

En la segunda sesión, Maldonado logró mejorar sus presentaciones con un tiempo de 1 minuto y 40 segundos con 75 centésimas, para ubicarse en la posición 13 de la tabla.

El primer lugar en esta segunda tanda de entrenamientos fue para Sebastian Vettel, con un tiempo de 1:39:334.

Tras siete circuitos corridos en la temporada 2012 de la Fórmula 1, siete pilotos diferentes han resultado ganadores, entre ellos Pastor Maldonado, quien se adjudicó recientemente el Gran Premio de España, en Barcelona.

El británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) lidera este campeonato mundial con 88 puntos, con 2 puntos de ventaja sobre el español Fernando Alonso y con 3 sobre Sebastian Vettel, quien ganó las dos últimas ediciones del GP de Valencia.