Brillante carrera para el venezolano|Pastor Maldonado logró el quinto puesto en el Gran Premio de Abu Dhabi

Pastor Maldonado en el circuito Yas Marina de Dubai. Foto/AFP

En una de las mejores carreras de la temporada, el venezolano Pastor Maldonado (Williams-Renault) culminó en la quinta posición del Gran Premio de Abu Dhabi, disputado en el circuito Yas Marina, en Dubai.

El criollo, que partió desde la tercera casilla, supo mantener su monoplaza entre los primeros lugares con una conducción brillante y solo fue superado por Button, Vettel, Alonso y Raikkonen, todos campeones mundiales.

La carrera estuvo marcada por la salida del Safesty Car (carro de seguridad) en par de ocasiones motivado a los accidentes de Rosberg con Kartikeyan en la vuelta 9 y la colisión entre Webber, Grosjean y el Checo Pérez en la vuelta 39, lo que le valió una penalización y pase con parada en el pit al mexicano de Sauber.

La valida 18, disputada la mañana de este domingo, fue ganada por el finlandés Kimi Raikkonen de Lotus Renault, quien logró su primera victoria de la temporada tras su regreso a la máxima categoría.

En el segundo puesto arribó el español Fernando Alonso (Ferrari), mientras que el tercero fue el alemán Sebastian Vettel, de Red Bull Racing, quien logró subir al Podio tras partir desde la última casilla debido a una penalización en la jornada de clasificación.

Con el quinto lugar, el venezolano se llevó 10 puntos y se mantiene con 43 en el campeonato, en una tabla donde siguen pies a pies Fernando Alonso y Sebastian Vettel, quienes buscan llevarse el titulo 2012.

Vettel mantiene la punta del campeonato con 255, mientras que Alonso se queda con 245 a falta de dos carreras para culminar el campeonato.

Con esta victoria, Raikkonen llega a 19 triunfos en la Fórmula 1. La ultima había sido Spa 2009 con Ferrari.