Eliminatorias mundialistas|Perú vence 1-0 a Paraguay y sale del sótano de la eliminatoria

La selección de fútbol de Perú ganó el viernes 1-0 a Paraguay y sumó sus primeros tres puntos para salir del sótano de la eliminatoria sudamericana al Mundial 2018.

Perú, que había perdido sus dos primeros partidos de la clasificatoria, marcó a los 20 minutos tras un tiro rasante del delantero Jefferson Farfán, del Al Jazira, de Emiratos Árabes.

En el partido disputado ante unos 30.000 espectadores es el Estadio Nacional de Lima, Perú salió a presionar desde el arranque pero se encontró con una férrea defensa paraguaya.

La primera ocasión de gol del equipo inca se produjo a los ocho minutos, luego de que el volante Renato Tapia habilitó al delantero Paolo Guerrero que remató desviado.

Paraguay asimismo tuvo su oportunidad a los 12 minutos, tras dos remates de cabeza en el área, uno de ellos de Paulo da Silva, tras la mala salida del arquero Diego Penny.

Pero el defensor peruano Yoshimar Yotún evitó que la pelota ingresara al arco casi en la misma línea del travesaño.

Minutos después Guerrero -del Flamengo de Brasil- dio un pase a Farfán para vencer al arquero paraguayo Antony Silva.

En la próxima jornada, Perú tendrá un duro encuentro de visitante ante Brasil, mientras que Paraguay buscará recuperarse frente a Bolivia en Asunción.