La competencia se disputó este jueves|Piloto Ernesto José Viso arribó cuarto en competencia de Estados Unidos

El piloto venezolano Ernesto José Viso culminó en la cuarta posición en la gran final del Red Bull Kart Fight disputada este jueves en la noche en el Orange Convention Center de Orlando, Estados Unidos, competencia que reunió a un selecto grupo de los mejores pilotos de karting y automovilismo del planeta.

Viso, atendido por el equipo oficial Intrepid North America, cruzó la meta en el cuarto lugar en el pelotón de 22 corredores, victoria que se llevó el belga Jay Heylen, seguido de los británicos Jay Howard y Ben Cooper. La prueba tuvo un recorrido de 40 vueltas al pequeño trazado de apenas 800 metros de longitud.

El venezolano fue uno de los más destacados al adjudicarse la pole position en el grupo Todos Estrellas, al marcar un tiempo de 14″874, con 17 milésimas de ventaja frente al británico Jay Howard y 34 ante el estadounidense AJ Allmendinger. En la pre final, el caraqueño culminó tercero tras Howard y Jay Haylen, quienes se adelantaron a la señal del semáforo, aunque ninguno fue penalizado, indica una nota de prensa.

«Estuve siempre en los 4 primeros, en la final iba tercero pero al final perdí un puesto y culminé cuarto. Fue un evento excelente, todo salió bien y ya estoy en Colombia para correr las 6 Horas de Bogotá en Tocancipá», dijo el criollo.

La prueba estelar realizada en Florida dentro del Performance Racing Trade Show, reunió a dos docenas de los mejores volantes del karting y automovilismo, entre ellos protagonistas de las series Nascar, Indycar y Grand Am de los Estados Unidos, además de una decena de los mejores pilotos europeos de karting, incluidos varios campeones mundiales de la especialidad.

Este fin de semana, Viso participará en la XXVI edición de las 6 Horas de Bogotá, la carrera de larga duración y de mayor tradición en América Latina, prueba en la que estará al volante de un Ferrari F430 que compartirá con el mexicano Memo Rojas y el colombiano Sebastián Saavedra.