Con la adquisición de una caldera y un equipo de molienda|Planta Hugo Chávez Frías en Anzoátegui producirá 16 toneladas de harina de maíz al día

La planta Hugo Chávez Frías, localizada en el municipio Aragua, eje centro del estado Anzoátegui, tiene previsto invertir unos 30 millones de bolívares en la adquisición de una caldera y un equipo de molienda para elevar el procesamiento de harina de maíz a 16 toneladas por día.

El director del Ministerio para Agricultura y Tierras, José Figueroa, informó este martes que el establecimiento de esta meta por parte de la planta de harina de maíz, que actualmente produce 12 toneladas al día, forma parte de las acciones de la Gran Misión Abastecimiento Soberano y Seguro.

Figueroa manifestó que el producto se distribuye de manera directa a los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (Clap) con el objetivo de eliminar el desvío y acaparamiento por parte de intermediarios.

Recordó que la planta fue inaugurada en el año 2014 y que a la fecha no ha detenido su producción, en aras de satisfacer la demanda y garantizar la soberanía alimentaria de la población anzoatiguense.

Destacó que los recursos a invertir en la fábrica fueron aprobados este lunes por los parlamentarios del Consejo Legislativo estadal y que los equipos serán adquiridos en los próximos días, para su posterior instalación.

«Estamos trabajando por potenciar la producción en este espacio, y así apalancar el Motor Agroalimentario de la Agenda Económica Bolivariana que lleva adelante el Ejecutivo nacional», dijo.

T/AVN
F/Archivo

Sera que es muy engorroso montar pequeñas fábricas municipales.
El alimento emblemático del país evidentemente es La Arepa, que mejor manera de acabar con los monopolios y sobretodo con el problema de distribución.
En Falcón por doquier encuentras ventas de masa de maíz pilado artesanal.
¿ Por qué no puede existir una industrialización local ?
Venezuela debe producir sus alimentos.