Plata y bronce|Quintero y Subirats ganaron preseas en los 100 metros libres de Juegos Centroamericanos

Cristian Quintero ganó la medalla de plata

Los nadadores venezolanos Cristian Quintero y Albert Subirats ganaron este sábado medalla de plata y bronce, respectivamente, en la prueba de 100 metros libres de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, que se llevan a cabo en Veracruz, México, hasta el 30 de noviembre.

Quintero se colgó la presea plateada con registro de 49 segundos y 66 milésimas (49.66), y Subirats la de bronce con parcial de 50 segundos y 52 milésimas (50.52). La competencia se disputó en el Centro Acuático Leyes de Reforma.

El oro fue para el cubano Hanser García con tiempo de 49 segundos (49.00), nuevo récord en la justa.

En la jornada, la criolla Andreína Pinto ganó medalla de oro en los  400 metros libres con parcial de 4 minutos, 11 segundos y 65 milésimas (4:11.65).

En tanto, Marcos Lavado ganó presea de plata con tiempo de 2 minutos y 44 milésimas (2:00.44) en los 200 metros mariposa y Jeserik Pinto bronce en los 50 metros espalda tras cronometrar 29 segundos y 71milésimas (29.71).

Hasta ahora, Venezuela ocupa el tercer lugar del medalllero con 20 preseas: 3 de oro, 7 de plata y 10 de bronce.

México lidera la clasificación con 27 medallas: 13 doradas, 8 de plata y 6 de bronce; Cuba se encuentra de segunda con 16 : 9 de oro, 2 de plata y 5 de bronce; mientras que Colombia se ubica cuarta con 13: 2 de oro, 5 de plata y 6 de bronce.