Durante final del segudo torneo clasificatorio en Quito|El púgil venezolano José Payares clasificó a Guadalajara

El púgil venezolano José Payares logró medalla de oro en la final del segundo torneo clasificatorio de boxeo que se desarrolla en Quito, en el coliseo General Rumiñahui de la capital ecuatoriana, con lo que aseguró su cupo para participar en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

Payares obtuvo la victoria la obtuvo en la categoría de más de 91 kilogramos, debido a la no presentación de su contrincante ecuatoriano Ítalo Perea, quien no pudo asistir al ring ya que que terminó lesionado hace dos veladas en el pleito ante el espigado Clayton Laurent.

En la jornada de semifinales, José Payares derrotó al peruano Gerardo Bisbal, con votación 12-3 en el duelo, y se convirtió en el quinto boxeador que defenderá los colores nacionales en la justa continental del ciclo olímpico.

Fradimil Macayo, Karla Magliocco, Juan Carlos Rodríguez y Gabriel Maestre son los otros boxeadores que representarán en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.