Quédate en casa y conviértete en Promotor de la Alimentación 4S con el INN

El Instituto Nacional de Nutrición (INN), teniendo como objetivo promover y educar en materia nutricional a las familias venezolanas, inició el proceso de inscripciones del curso virtual Dale la Vuelta a tu Alimentación 2.0, en el cual los participantes serán formados y acreditados para ser Promotoras o Promotores Comunitarios de la Alimentación 4S (Sana, Sabrosa, Segura, Soberana).

El proceso de inscripción se encuentra disponible hasta este domingo 19 de julio (https://magia4s.blogspot.com?m=1), en los que podrán unirse cocineros del Programa de Alimentación Escolar (PAE), trabajadores de las Casas de Alimentación y Comunicadores de los Comité Locales de Abastecimiento y Producción (Clap), tomando esto como una oportunidad para fomentar y difundir la educación nutricional en el trabajo, a la familia y en sus comunidades.

La metodología del curso será a través de grupos de Whatsapp, administrados por un equipo de orientadores del INN, y por donde diariamente se les enviará material formativo, recetas, noticias, recomendaciones, flayers, recordatorios,entre otros, con el contenido programático del curso.

Asimismo, el grupo será abierto dos veces por semana (lunes y jueves) de 10:00 am a 11:00 am, para la interacción entre los participantes; este intercambio de información e ideas será originado a través de preguntas generadoras enviadas una semana antes y en referencia al material brindado.

La formación contará con cuatro módulos, dictados en 8 sesiones, donde no se instruirá a los participantes acerca de las bases agroalimentarias y nutricionales, las recomendaciones para la adquisición y preservación de alimentos en cuarentena, cocina intuitiva 4S durante la cuarentena y algunas recomendaciones para la agricultura familiar y comunitaria.

El INN seguirá trabajando con el fin de educar en materia nutricional a los venezolanos, en esta oportunidad, abriéndose a nuevos campos a través de la instrucción y formación online en el marco de la pandemia causada por la Covid-19, priorizando la alimentación como un paso vital para una sociedad saludable.

TyF/ Prensa INN