En la Base de Misión “El Cristo” |Realizan conversatorio en Los Teques sobre importancia de la alimentación y la nutrición basado en rubros soberanos

Servidores del Instituto Nacional de Nutrición (INN) Miranda realizaron un conversatorio sobre la importancia de la alimentación y la nutrición tomando en cuenta los rubros soberanos, durante una actividad realizada en la Base de Misión “El Cristo” ubicada en municipio Guaicaipuro, de la ciudad de Los Teques, estado Miranda.

En este sentido,  desarrollaron la formación enfocados en llevar una alimentación balanceada y la importancia de promover la agricultura urbana; además el momento fue propicio para aclarar las dudas de cómo alimentarse.

Dicha actividad, enmarcada en la campaña “Agarra Dato Come Sano” promovida por el ministerio del Poder Popular Para la Alimentación (Minppal), en su segunda fase 4S: Sanos, Sabrosos, Seguros y Soberanos, contó con el taller de cocina Venezuela Nutritiva Itinerante, donde el cocinero popular del INN explicó la receta “calabacín gratinado” y al finalizar brindó la degustación del plato realizado.

José Ángel Guzmán, director del INN Miranda, destacó que “la Gran Misión Abastecimiento Soberano (GMAS), tiene como objetivo el cambio de los patrones de consumo de la población venezolana, es por ello que se realiza el lanzamiento de esta segunda fase de la campaña Agarra Dato Come Sano, invitando al consumo de rubros de producción local y nacional, con interesantes bondades nutricionales. En esta oportunidad realizamos la actividad central en esta base de misiones que es un Espacio Comunitario Activo y Nutritivo (ECAN) con el taller Produce lo que comes”.

Por su parte Chiquinquira Rodríguez, habitante de la comunidad “El Cristo” y participante del taller expresó su satisfacción con la actividad porque “ofrecen alternativas saludables que podemos preparar las madres en nuestros hogares y cumplir con los requerimientos nutricionales de nuestra familia», a la vez que agradeció al INN Miranda por su constancia con esta comunidad.

El Minppal promueve la campaña nacional para comer bien durante todo el año a fin de consolidar la nueva Cultura Alimentaria y Nutricional en nuestro país.

Fuente y Fotos/Prensa INN Miranda