La justa se realizó en Guatemala|Richard Vargas obtuvo quinto lugar en Panamericano de Marcha

El marchista venezolano Richard Vargas, se ubicó en el quinto lugar de la XVI Copa Panamericana de la especialidad, que se realizó del 25 al 27 de mayo en la Avenida Simeón Cañas de la ciudad de Guatemala.

El tiempo que dejó Vargas luego de culminar el recorrido de 10 kilómetros fue de 41:40, y le sirvió para estar entre los primeros cinco de esta competencia, reseña el Ministerio del Deporte en un comunicado de prensa.

Dicha justa también tuvo en acción a otros atletas venezolanos como Jefferson Chacón, quien con registro de 48:33, se ubicó en el puesto 21 de la clasificación general juvenil.

Por las damas, Cheskaya Rosales obtuvo el sexto lugar con 57:43, y Natalia Alfonzo, con 57:43, escribió su nombre en el peldaño 14.

La categoría adulta comprendió una marcha de 20 kilómetros y contó con la actuación de los nacionales Nayibeth Rosales, quien logró el puesto 15 (01:47:08); José Bustamante el 18 (01:33:19) y Wilman Vera el 31 (01:45.17).

Yerenman Salazar y la olímpica Milanggela Rosales no culminaron la carrera.