Si logra imponerse al visitante Colón de Santa Fe|River puede alcanzar la punta en fútbol grande argentino

River Plate pudiera alcanzar este domingo la cima de la clasificación en el Torneo Final 2013 del fútbol argentino de primera división, si logra imponerse al visitante Colón de Santa Fe en la reanudación de la quinta fecha.

El conjunto que dirige Ramón Díaz suma nueve puntos, dos por debajo del líder en solitario Godoy Cruz y uno menos que los escoltas Lanús y Newell’s Olds Boys, ambos con 10.

En la jornada dominical se disputarán otros dos partidos: San Lorenzo de Almagro (6) enfrentará a Tigre (7), mientras el Atlético de Rafaela (5) recibirá a Boca Juniors (4).

Newell’s Old Boys ascendió ayer en la clasificación luego de dar vuelta al marcador y derrotar a Estudiantes de La Plata, que todavía no ganó en el certamen, por 4-2.

El «Pincha» arrancó delante en el marcador con gol de penal del colombiano Duván Zapata a los 32 minutos de juego, pero a los 43 el peruano Rinaldo Cruzado lo empató. El propio Zapata volvió a marcar la diferencia apenas iniciado el complemento, mas a los 13 minutos Fabián Muñoz lo equilibró otra vez.

Los gritos definitorios de Newell’s llegaron por intermedio de Víctor Figueroa (17) e Ignacio Scocco (38), este último también de penal.

Por su parte, Racing Club goleaba anoche al local San Martín de San Juan 3-0, cuando el árbitro Carlos Maglio decidió suspender el partido por incidentes en la tribuna de los dueños de casa.

Los goles de la «Academia» los convirtieron Bruno Zuculini, a los 25 minutos del periodo inicial, Luciano Vietto (12) y Rodrigo De Paul (34), ambos en el tiempo complementario.

El otro encuentro de la jornada sabatina finalizó con empate a un gol entre Unión de Santa Fe y All Boys.

Iván Borghello dio temprana ventaja al «Albo», a los siete minutos de juego, que borró en el complemento el defensor Guillermo Cosaro (7).

Los resultados de la quinta fecha del Torneo Final 2013 del fútbol grande argentino son hasta ahora como sigue: