Este jueves|Samuel Colmenares finaliza en puesto 18 de los 400 metros en Paralímpicos

El semifondista venezolano Samuel Colmenares se ubicó en la casilla 18 en la prueba de los 400 metros, categoría T46 (amputación extremidad superior), efectuada este jueves en la continuación de los Juegos Paralímpicos Londres 2012.

Colmenares, quien volvió a resentirse de una lesión en la rodilla izquierda, dejó crono de 2 minutos, 5 segundos y 40 centésimas (2:05.40) en la pista del Estadio Olímpico de la capital inglesa.

«Esa lesión me sacó de todo, de entrenamiento, de la prueba, de concentración, pero esto es parte del deporte. Si no hay lesión es porque no eres atleta», dijo, publicó el Ministerio del Deporte en su portal.

El nativo de Aragua había logrado 2 minutos, 13 centésimas (2:00.13) en los 800 metros, clase t46, para clasificar a la cita británica.

En tal sentido agregó: «Esa marca es horrible, creo que es la peor que tengo en competencias internacionales. Sabía que iba a estar difícil, pero no pensé que tanto. La verdad, estos no fueron mis juegos».

El corredor de 25 años no pudo avanzar el pasado martes a la final de los 400 metros planos al registrar 51 segundos, 31 centésimas(51.31), muy por debajo de lo obtenido hace cuatro años en Bejijng 2008, donde obtuvo 49 segundos, 51 centésimas (49.51) y logró la presea bronceada.