En un recorrido de 120 kilómetros|Selección venezolana gana la vuelta Ciclística Independencia en República Dominicana

Tomás Gil gana la vuelta Ciclística Independencia en República Dominicana

Con Tomás Gil como principal figura, la selección nacional de Venezuela se alzó con los máximos honores en la XXXII edición de la Vuelta Ciclística Independencia a República Dominicana, que contó con la participación de 24 equipos de 11 países.

Gil se tituló campeón de la vuelta al agenciar tiempo de 25 horas, 42 minutos y 55 segundos en los 1200 kilómetros de la competencia dividida en ocho etapas.

En la clasificación general por equipos, Venezuela dominó el evento al detener el cronómetro en 77:10:03, y fue escoltada por la escuadra EPM-UNE de Colombia que culminó a seis minutos y 17 segundos de los criollos.

En la clasificación general individual, Gil, actual monarca de la Vuelta a Venezuela y campeón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, fue secundado por el también venezolano Manuel Medina, quien se ubicó a 26 segundos del líder.

La selección nacional logró ubicar a cinco de sus 6 pedalistas entre los 10 mejores.

De acuerdo con la información publicada en página web ciclismo.com.do, además del campeonato de Gil y el subcampeonato de Medina, Carlos Ochoa fue cuarto, Miguel Ubeto octavo y Pedro Gutiérrez terminó en el décimo lugar.

Venezuela ganó este domingo la última etapa, en un recorrido de 120 kilómetros, gracias a que el otro integrante del equipo, Gil Cordovés, se ubicó tercero -detrás del colombiano Jaime Castañeda y el dominicano Daivi Capellán- con lo que se aseguró a su país el título de la general.

El triunfo le permite a la selección venezolana seguir sumando puntos en el ranking Unión Ciclista Internacional (UCI) para mantenerse en la ruta hacia Juegos Olímpicos Londres 2012.