En la prueba celebrada en Estados Unidos|Stefany Hernández se quedó con el subcampeonato de la Copa del Mundo de Bicicross

La corredora venezolana Stefany Hernández se lució en sus participaciones en la Copa del Mundo de Bicicross, al apuntarse un doble podio en la jornada de cierre, la correspondiente a la quinta y última válida de la temporada, resultados que le permitieron quedarse con el subcampeonato del evento.

Hernández se apuntó un subtítulo en la prueba celebrada en Estados Unidos y, a la vez, se quedó con el subcampeonato del circuito rentado, que concluyó la noche de este sábado en Rock Hill, refiere una nota de prensa.

En la final, Stefany Hernández cedió en el remate final ante la colombiana Mariana Pajón. La diferencia fue de menos de media rueda en la meta de la prueba, celebrada en una pista húmeda ante la lluvia caída en las rondas previas.

«Me sentí muy bien. Hice tremenda carrera pero me equivoqué en el primer salto de la última recta y perdí el empuje. Y, bueno, allí me pasó Mariana», explicó la criolla.

Hernández partió por el puesto 6 de la grilla final, pero eso no fue obstáculo para que en primer salto ya peleara los primeros lugares junto a la colombiana y la estadounidense Alise Post.

El segundo lugar en la quinta y última válida de la Copa del Mundo dejó a Stefany Hernández en el tope de la modalidad en el planeta. Eso le permitió ser subcampeona del circuito, con un acumulado de 875 puntos, mejorando respecto a 2014, cuando terminó en la cuarta plaza de la general.

Con respecto a la prueba cronometrada, que se realizó el viernes, y en la que la corredora quedó en tercer lugar, dijo que un «pequeñito error técnico me costó par de milésimas de segundo».

En esta competencia ganó Mariana Pajón, con 34 segundos y 511 milésimas, de segunda fue Caroline Buchanan (Australia), con 34.776, y la corredora del estado Bolívar, con 35.355.

El top five de las mejores de ese día lo completaron Alise Post (Estados Unidos, 35.771) y Danielle George (Estados Unidos, 35.979).