La actividad gratuita se realizará este viernes a partir de las las 9:00am| Taller sobre Saberes y alternativas en nuestra cocina se realizará en la Casa del Artista

Este viernes a las 9:00am, en el marco de la Agenda Económica Cultural, la Casa del Artista presenta la actividad de formación titulada Saberes y Alternativas en nuestra cocina, evento que tendrá lugar en la sala Doris Wells y estará a cargo de la especialista Elsy Canelón.

Lo que se propone esta actividad formativa es resaltar y valorar las formas de los hábitos alimenticios ya que lo significativo, no es el número de ingredientes o sólo la calidad de ellos, sino también la capacidad de vincular la familia entre sí, al vecino y a toda la comunidad. Desde una visión integral para nuestros pueblos originarios, el alimento es comunión con la Madre Tierra, con la Madre Naturaleza, el alimento tiene profundo sentido cósmico.

El régimen alimentario de cada pueblo no deja de tener una base terrenal concreta, en el conuco, en las terrazas, en la troja para las siembras de hortalizas, en la recolección del fruto y la semilla, en la caza y la pesca, en la combinación de lo crudo y lo cocido, trabajo y juego, mediado todo por la comunicación y el intercambio.

T/Prensa FCA
Caracas