Gran Premio de Valencia|Un Aaron Canet magistral se queda con la última pole del año en Moto3

El piloto español Aaron Canet se quedó este sábado con la primera posición en la parrilla de salida para el Gran Premio de la Comunidad Valenciana en Moto3. Ésta es la primera pole en su carrera dentro del mundial de motociclismo, en donde debutó este año como piloto del Estrella Galicia 0,0, y llega precisamente en la carrera de casa.

El joven piloto valenciano logró un registro de 1.39’261 para arrebatarle por apenas 18 milésimas la primera posición al ya campeón del mundo Brad Binder, quien marcó 1.39’279. Tercero quedó el japones Hiroki Ono, con un crono de 1.39’383, quien superó a su vez al italiano Nicolo Bulega por 17 milésimas.

Canet pudo superar el dolor en su malograda mano izquierda, de la que fue operado luego de una caída en Malasia, para imponerse al final de la sesión de clasificación con una espectacular vuelta que tumbó el tiempo del sudafricano.

Con esta primera posición, Canet se ha convertido también en apenas el segundo español que logra la pole este año, luego de la que obtenida por Joan Mir en Austria.

Cierran el top ten Juanfran Guevara en la quinta casilla, Niccolò Antonelli que arribó sexto, Philipp Oettl con el séptimo mejor tiempo y Bo Bendsneyder, Enea Bastianini y Joan Mir, ubicados entre la octava y décima casilla.