Con gol de Salomón Rondón|Una Venezuela enorme vence a Colombia y mantiene firme el sueño mundialista

Venezuela venció este martes 1-0 a su similar de Colombia por la décima segunda fecha de las Eliminatorias Suramericanas y mantiene firme el sueño de avanzar a la Copa del Mundo Brasil 2014.

El atacante vinotinto Salomón Rondón perforó la red colombiana  a los 13 minutos del primer tiempo, para marcar el único gol del encuentro disputado en el CTE  Cachamay de la ciudad de Puerto Ordaz, estado Bolívar.

Los dirigidos por César Farias supieron aguantar el fuerte ataque cafetero encabezado por el delantero del Atlético de Madrid, Radamel Falcao, quien tuvo en su pies el empate colombiano.

El equipo criollo supo manejar los tiempos del juego y tuvo las mejores ocasiones de gol, la mayoría en la segunda parte del cotejo, pero la mala fortuna y las intervenciones del  arquero colombiano lograron que no subieran más goles al marcador.

Colombia, dirigida por José Nestor Pekerman, salió fiel a su esquema de juego y mantuvo la pelota durante los primeros 30 minutos del primer tiempo pero sin crear muchas ocasiones de peligro.

En el arranque de la segunda parte, la vinotinto salió enchufada al terreno de juego y al minuto 52 el volante Tomás Rincón tuvo una chance clara con un fuerte disparo desde el borde del área grande, pero Ospina logró despejar el balón que quedó en los pies de Aristeguieta que no pudo marcar el segundo tanto para los venezolanos.

En el minuto 68 el capitán criollo Juan Arango se llevó la pelota por el centro del campo y asistió a  Miku Fedor, quien había entrado en remplazo de Aristeguieta,  pero su remate se fue desviado por la línea final.

En los minutos finales del encuentro Venezuela se le fue encima a una desgastada selección colombiana y tuvo hasta cinco ocasiones claras con Miku, Oswaldo Vizcarrondo y Agnel Flores como protagonistas. Sin embargo el marcador quedó intacto y el resultado final quedó 1-0 a favor de la vinotinto.

Con esta victoria Venezuela subió al cuarto puesto de la tabla de clasificación con 15 puntos, mientras que Colombia quedó ubicada en la cuarta casilla con 19 unidades.

Datos del encuentro:

Alineaciones:

Venezuela: Hernández; González, Túnez, Vizcarrondo, Cichero; Rincón, Lucena; González, Arango; Rondón y Aristeguieta.

Colombia: Ospina; Zúñiga, Perea, Valdes, Armero; Aguilar, Valencia, Cuadrado, James; Torres, Falcao.

Goles: José Salomón Rondón. Min. 13

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz, estado Bolívar.

Texto/Ricardo Rojas
Foto/AP

Que fino viva Venezuela por tener a esos chamos de Oro, gracias Comandante viviras eternemente

• me siento orgulloso de ser venezolano, toda mis felicitaciones a los muchachos y el cuerpo técnico, no estoy de acuerdo con algunas declaraciones de cesar farias, viva Venezuela viva la generación de oro humildad ante todo!!

• hahaha…. bravoooo x mi venezuelaaaa :) q sigan los exitos. ah trabjar mas muchachos!

• Lamentable la declaración de los técnicos. Tienen mejor actitud los periodistas por la unidad del proyecto (de participar a un mundial por primera vez) al no responder a esas declaraciones y sus críticas son válidas. Viva Venezuela, viva la vinotinto y pasemos por alto el sabor amargo de quienes por arrogancia se creen mucho más de lo que le corresponde. Sean humildes técnicos y si son verdaderos venezolanos respeten a todos los venezolanos.

• que siga la emoción…. el minuto 68 el capitán criollo Juan Arango se llevó la pelota por el centro del campo y asistió a Miku Fedor, quien había entrado en remplazo de Aristeguieta, pero su remate se fue desviado por la línea final.
    Con esta victoria Venezuela subió al cuarto puesto de la tabla de clasificación con 15 puntos, mientras que Colombia quedó ubicada en la cuarta casilla con 19 unidades,pero esta en ascenso..¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

• ¡VIVA VENEZUELA! MI PATRIA BOLIVARIANA, CON DIFICULTADES, TRASPIES, DESACIERTOS PERO CON EL SUEÑO Y EMPEÑO DE VENEZOLANOS: ADELANTE Y CONTINUEMOS ELENTANDO EL SUEÑO. FELICITACIONES AL CUERPO TECNICO Y A TODOS LOS JUGADORES. DIOS LOS BENDIGA SIEMPRE.