Este lunes|Venezolano Aguilar avanzó a final de los 800 metros en Mundial de Atletismo en Francia

El venezolano Jesús Aguilar avanzó este lunes a la final de los 800 metros, categoría T53 (silla de ruedas), en la tercera jornada de la VI edición del Campeonato Mundial de Atletismo para personas con discapacidad, que se lleva a cabo en Lyon, Francia.

Aguilar, quien participó en los Juegos Paralímpicos Londres 2012, marcó parcial de 1 minuto, 44 segundos y 25 milésimas (1:44:25), el quinto mejor tiempo entre los nueve atletas que competirán este mismo lunes por la medalla de oro, refiere la página oficial del Movimiento Paralímpico.

El mejor tiempo de la semifinal fue para el estadounidense Joshua George (1:39:09), en el segundo puesto quedó el australiano Richard Colman (1:39:19) y en el tercer lugar el coreano Byunghoon Yoo (1:39:55).

En la jornada del domingo pasado, Aguilar se ubicó entre los mejores ocho del orbe en los 400 metros, categoría T53 (silla de ruedas), con crono de 52 segundos y 77 milésimas (52.77).

En otros resultados de la jornada, Omar Monterola ganó medalla de bronce en la final de los 100 metros planos, categoría T37 (parálisis cerebral), con tiempo de 11 segundos y 88 milésimas (11.88).

En tanto, Alexis Páez quedó en el décimo primer lugar en la prueba de lanzamiento de disco, categoría F35 (parálisis cerebral), con marca de 31.94 metros.

La delegación criolla de atletismo está conformada por 24 atletas: 20 caballeros y cuatro damas.

Nueve atletas competirán en discapacidad visual, seis en intelectual, seis en motora y tres en parálisis cerebral.