Esta es la segunda medalla de Pulgar en la competición|Venezolano Ángel Pulgar ganó medalla de plata en Panamericano de Chile 2015

El pedalista venezolano Ángel Pulgar ganó este viernes en la noche la medalla de plata del Campeonato Panamericano Élite de Pista, Chile 2015, que se realiza en Santiago de Chile, hasta el próximo 6 de septiembre, con la participación de 11 venezolanos, informó la Federación Venezolana de Ciclismo.

El ciclista criollo consiguió el subcampeonato panamericano en la prueba de un kilómetro contrarreloj, al registrar un tiempo de 1 minuto, 1 segundo y 525 milésimas.

Pulgar se ubicó por detrás del colombiano Santiago Ramírez, quien marcó un tiempo de 1 minuto, 1 segundo y 113 milésimas, para quedarse con la de oro.

La presea de bronce se la adjudicó el también colombiano Jordán Parra, con un crono de 1 minuto, 4 segundos y 726 milésimas.

Esta es la segunda medalla de Pulgar en la competición, la primera la ganó con el equipo de velocidad masculino, que consiguió la medalla de oro y revalidó por tercer año consecutivo el título en velocidad por equipos frente a los canadienses que fueron campeones de los XVII Juegos Panamericanos, Toronto 2015.

El equipo criollo, conformado por los pedalistas César Marcano, Hersony Canelón y Ángel Pulgar, conquistó el primer lugar del podio con un tiempo de 44 segundos exactos, con el que superó al equipo canadiense, que registró 44 segundos con 117 milésimas, y a Brasil que dejó tiempo de 44 segundos y 437 milésimas. Además el tiempo de los venezolanos, les sirvió para dejar un récord en el Velódromo de Peñalolén, donde se corre esta justa.

La otra medalla conseguida por la selección venezolana en esta justa la consiguió el pedalista Hersony Canelón, quien se adjudicó la medalla de plata en el prueba de keirin masculino.