Que se realiza en Francia|Venezuela avanza a cuartos de final en prueba de velocidad del mundial de ciclismo

El venezolano Hersony Canelón superó tres rondas y se clasificó para los cuartos de final de la prueba de velocidad, este sábado en el Mundial de ciclismo en pista de Saint-Quentin-en-Yvelines (afueras de París).

En primer lugar Canelón finalizó la clasificación entre los 24 mejores tiempos que pasaban a los dieciseisavos de final. En esta ronda se impuso al británico Jason Kenny.

Completó su fenomenal actuación batiendo al neozelandés Edward Dawkins en octavos, por lo que el domingo luchará por el título con los ocho mejores ciclistas en esta especialidad (200 metros a vuelta lanzada).

En cuartos se enfrentará al ciclista local Quentin Lafargue, al que apoyarán los 5.000 espectadores que cada día llenan el Velódromo Nacional de Francia.

Peor le fueron las cosas a los otros representantes sudamericanos en velocidad. Fueron eliminados en la clasificación el también venezolano Ángel Pulgar, el colombiano Anderson Parra y el brasileño Flavio Cipriano.

Entre los españoles José Moreno cayó en la primera ronda mientras que Ángel Peralta perdió en dieciseisavos de final ante el francés Michael d’Almeida.