Brasil lidera la tabla | Venezuela continúa en 8° puesto de los IV Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011

Cirio Molina en los 300 metros persecución

La delegación de Venezuela cerró la jornada de este jueves con dos nuevas preseas de plata y tres de bronce en el medallero general de los IV Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011, que se llevan a cabo en México, y mantenerse en el octavo lugar de la tabla de clasificación.

La primera medalla de plata fue ganada por Jesús Aguilar en la prueba de 200 metros masculino de atletismo, en la clase T53 (sobre silla de ruedas), al llegar en el segundo lugar con un registro de 27.29 segundos. El brasileño Ariosvaldo Silva conquistó la presea de oro, al dejar tiempo de 26.73 segundos, nuevo récord parapanamericano.

El segundo metal plateado para el país llegó a través de Yuclesy Pinto, durante la final del lanzamiento de bala femenino.

Pinto impulsó 8.07 metros para escoltar a la mexicana Tania Jiménez, ganadora de la presea dorada, y quien hizo un lanzamiento de 8.26 metros.

Las medallas de bronce fueron obtenidas por Marcos Castillo, en la prueba de 400 metros de atletismo; Samuel Colmenares en 200 metros de atletismo, y Yadira Soturno en 200 metros femenino de la misma disciplina.

Hasta ahora, Venezuela cuenta con 10 de oro, 13 de plata y 10 de bronce, para un total de 33 medallas.