Juegos Escolares|Venezuela sumó una dorada en atletismo

El corredor venezolano, Cristhofer Torres, ganó la medalla de oro en el lanzamiento de disco de los Juegos Escolares Sudamericanos, que se desarrollan en Aracaju, Brasil.

Además del oro de Torres, la delegación patria consiguió un metal plateado y tres de bronce, para cerrar su participación en la justa con un balance positivo.

En la prueba realizada en la pista de atletismo de la Universidad Federal de Sergipe, Brasil, Torres tuvo la mejor marca y reafirmó su favoritismo para subir a lo más alto del podio.

El merideño alcanzó 53.20 metros en su mejor lanzamiento para superar al argentino Francesco Cozzi (52.90), quien se quedó con la medalla de plata. El bronce fue para el brasileño Vitor Motín con 52.75 metros.

GRAN TRABAJO

“Estaba concentrado y quería mejorar mi marca personal (50.19 metros), que igual era mejor al resto de los compañeros que tuve en la competencia”, aseguró en nota de prensa de Min-Deporte.

A su vez, el relevo masculino 5×80 atletismo especial, conformado por Samir Mendoza, Sergio Mujica, Moisés Zambrano, Dougnys Ramírez y Jesús Colmenares, logró la plata con marca de 51,07. El oro fue para Argentina, nuevo monarca escolar de la prueba.

Asimismo, el relevo femenino de 5×80 también obtuvo la medalla de bronce. El equipo compuesto por Ana León, Génesis Gutiérrez, Keidi Morles, Sofía Piña y Joveinny Mota registró tiempo de 50.79 segundos. Ecuador y Brasil se llevaron el oro y la plata, respectivamente.

Por último, Sofia Piña y Royner Materán alcanzaron el bronce en los 150 y 2000 metros, respectivamente. Piña registró un crono de 19,65 segundos, quedando por debajo de la uruguaya Katia Metzger (oro) y la ecuatoriana Ashley Perea (Bronce).