Las gigantes de la Sub 17 derrotaron a Canadá 3-2|Venezuela hace historia en mundiales de fútbol al clasificar por primera vez a semifinales (+Videos)

Deyna Castellanos celebra tras anotar el primer gol. Foto: Getty Images/Fifa

La selección femenina sub-17 hizo historia este jueves al derrotar 3 goles por 2 a Canadá y avanzar por primera vez en la historia de cualquier equipo vinotinto en acceder a las semifinales de un Mundial de Fútbol.

La oncena criolla continuó su paso invicto en Costa Rica gracias a los tres goles que llegaron en primera instancia al minuto 6, cuando la atacante Deyna Castellanos adelantó a la oncena criolla, luego de aprovechar una excelente jugada de Gabriela Garcia. La “9” vinotinto llegó a cuatro tantos en el torneo.

Yosneidy Zambrano (der.) anota el segundo gol vinotinto.

Trece minutos después Sarah Kinzner igualó el marcador. La “10” norteamericana recibió un pase desde la derecha y batió a la arquera criolla Franyeli Rodríguez. Al 40, Levasseur, atacante canadiense, aprovechó el descuido de la defensa venezolana y definió cruzado.

Pese a la desventaja, Venezuela no se rindió y empató el marcador. Yosneidi Zambrano inició un contragolpe y con un fuerte disparo venció a la guardameta contraria.

En el segundo tiempo, Gabriela García sentenció el duelo tras una excelente jugada y exquisita definición desde la banda derecha.

Ahora el equipo nacional esperará por el ganador entre Japón o México.