Con marcador 2 a 1|Vinotinto triunfó ante Honduras en Barinas

La selección venezolana de fútbol triunfó 2-1 ante Honduras en partido amistoso efectuado en el estadio La Carolina, estado Barinas, donde la Vinotinto jugó por primera vez este miércoles bajo la dirección de Noel Sanvicente como local.

Goles de Franklin Lucena (17) y Jhon Murillo (57) dieron el lauro a Venezuela ante más de 20 mil personas que asistieron a ver el estreno de Noel Sanvicente como seleccionador en suelo llanero.

Culminada la primera mitad hubo empate a un tanto. Ante la sorpresa de todos, Honduras comenzó a tomar espacio y a jugar con soltura en territorio venezolano. Al minuto 13 Anthony Luzano puso adelante a su equipo al marcar de cabeza.

La jugada del gol se dio fácil para los hondureños, tras un centro al área, Lozano se elevó sin problemas y de cabeza envió el balón al lado derecho del arquero venezolano Alain Baroja, que no pudo detenerlo.

Pero la respuesta de Venezuela llegó en los pies de Lucena al minuto 17.

Un centro al área de Francisco Carabalí, cabeceó un jugador venezolano y Frankin Lucena, como de taquito, disparó a puerta y aunque el arquero sacó el balón, el mismo ya había pasado la raya de gol.

Tras el gol, la emoción estalló en los graderíos del estadio de Barinas.

Desde allí Venezuela tuvo llegadas pero faltó contundencia de cara al gol.

En la segunda mitad el juego estuvo más suelto por ambas oncenas. El cambio que marcó el partido fue el de Jhon Murillo.

El jugador de Zamora entró ante el aplauso del público y tras una jugada por su banda, apenas habiendo ingresado, se proyectó por la derecha y luego de poner el balón en la zona chica aprovechó un descuido del portero hondureño Valladares, y golpeó con el pecho el balón para el gol de la victoria.

El tanto del joven desató la locura del público que coreó su nombre con fuerza.

Por Venezuela abrieron Alain Baroja en portería, Francisco Carabalí, Juan Fuenmayor, Elionai Sánchez y Gabriel Cichero en la defensa, Arquímedes Figuera y Franklin Lucena (capitán) en la contención, Argenis Gómez y Jesús Lugo en el mediocampo y arriba los delanteros Edder Farías y Richard Blanco.

Por Honduras iniciaron Noel Valladares(capitán) en el arco, Wilmer Crisanto, Henry Figueroa, Johnny Leveron y Carlos Sánchez en la defensa, Arnoldo Peralta y Jorge Carlos en la zona medular, Romel Quieto y Mario Martínez en el mediocampo, Luzano y Román Castillo como delanteros.