Vuelta a Venezuela (2)

Vuelta a Venezuela: Cristian Tobar dominó la 8va etapa en Valencia

El corredor colombiano Cristian Tobar del club ecuatoriano Santeil, fue el ganador este sábado 12 de octubre, de la séptima etapa de la Vuelta a Venezuela disputada en Valencia, estado Carabobo, tras finalizar la prueba con un tiempo 3 horas 16 minutos 07 segundos.

El segundo lugar de la etapa lo consiguió el joven Antoni Quintero, representante del Alicanto Consulting Group, con dos segundos y con esa misma diferencia finalizó la etapa Alejandro Pita en la tercera posición; la cuarta plaza se la llevó David Gómez del Gesprom Evolution y quinto entró Emmanuel Vilora del Team Carabobo ambos con un retraso de cuatro segundos.

A falta de una etapa para que finalice el evento ciclistico nacional, la clasificación general, continúa bajo el mando del Team Medellín con el corredor Walter Vargas como líder de la tabla, con un registro de tiempo total de 20 horas, 14 minutos, 59 segundos; el segundo puesto es para Javier Jamaica que sigue abajo por 14 segundos de retraso y Luis Mora del Gobierno Bolivariano de Trujillo es tercero a un minuto 52 segundos.

Por su parte Cristian Tobar de 28 años de edad consigue su segundo triunfo en un evento categoría UCI, el primero fue en la quinta etapa de la Vuelta a Ecuador del año 2019; además, acumula otras victorias como la Clásica Virgen Purificación en 2020 y la Clásica de Espejo 2021.

Este evento organizado por la Federación Venezolana de Ciclismo, en conjunto con el Ministerio del Poder Popular para el Deporte enfrentará su última etapa este domingo 13 de octubre en la ciudad capital del país con un recorrido de 120 km, para definir al campeón de la Vuelta a Venezuela.