Judo (1)

Venezuela brilló en el Sudamericano Sub 13 de Judo

La delegación venezolana de Judo brilló al conquistar el Campeonato Sudamericano Juvenil Sub 13 – Sub 15 y Senior 2024; que se disputó en Cúcuta, Colombia, al conseguir un total de 11 medallas en la competición.

Venezuela mostró su poderío en la región suramericana, al apoderarse de 9 medallas de Oro, donde 6 de ellas fueron conseguidas por la rama masculina; a través de: Niger Hernández (Categoría -28 Kg), Santiago Maduro (Categoría -31 Kg), Alexander Rivero (Categoría -34 Kg), Ángel Bartolozzi (Categoría -42 Kg), Daniel Rengifo (Categoría -52 Kg) y Zain Maita (Categoría +52 Kg).

Asimismo en la rama femenina: Maryolis Rivero (Categoría -28 Kg), Sherlyn Camacho (Categoría – 31 Kg) y Anyela Hernández (Categoría -34 Kg) obtuvieron sus medallas aureas.

Tambien se obtuvo una medalla de Plata, gracias a Daniel Carrasquero en la categoría -38 Kg; y una medalla de Bronce por intermedio de Luis Ramirez en la categoría -47 Kg.

El torneo organizado por la Confederación Suraméricana de Judo, sirvió como la ventana ideal para masificar la disciplina en el continente, mostrando el verdadero potencial del talento juvenil del judo venezolano en la región.