vinotinto-salomon-futbol

Presidente Maduro felicita a La Vinotinto por su destacado juego ante Argentina

“Nuestra selección nacional, con la gallardía y esfuerzo combinado, logra un empate ante la Argentina campeona del Mundo y América. ¡Venezuela avanza con alto nivel al Mundial 2026!”, así lo expresó el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, al felicitar a la selección de fútbol La Vinotinto tras el empate con la Albiceleste de Argentina, en el Estadio Monumental de Maturín, estado Monagas.

Además, el presidente Maduro agregó que fue «tremendo juego de La Vinotinto ante la campeona mundial Argentina en un escenario a casa llena. Con este empate Venezuela suma un punto más en el camino hacia lo que será el primer mundial de nuestra Selección Nacional. Vamos muchachos que sí podemos».

Cabe mencionar, que los goles por Argentina fueron de Nicolás Otamendi, después de un mal despeje de Rafael Romo (tras un tiro libre de Lionel Messi) y Salomón Rondón, con un impresionante cabezazo, empató el encuentro, al aprovechar una gran jugada de Yeferson Soteldo.

La Vinotinto completó la primera mitad de las eliminatorias al Mundial de fútbol 2026 de la FIFA, con un meritorio empate 1-1 contra Argentina. El punto, le permitió a la selección venezolana cerrar la primera parte de las clasificatorias con 11 puntos en nueve compromisos y metida de lleno en la lucha por el boleto a la Copa del Mundo.

Luego de la ventaja albiceleste, Salomón Rondón estuvo cerca de igualar antes del descanso con un remate que sacó el guardameta Gerónimo Rulli. El “Gladiador” perseveró y obtuvo su premio en el complemento al cabecear un centro preciso de Soteldo desde la izquierda.