Este sábado, en Argentina|Limardo avanzó a la semifinal de Copa del Mundo de Esgrima

El esgrimista venezolano, Rubén Limardo, derrotó al ruso Alexey Tikhomirov, con cerrado marcador de 15-14, y avanzó a la semifinal de la Copa del Mundo de Esgrima, que se lleva a cabo en Buenos Aires, Argentina.

Limardo, campeón Olímpico en Londres 2012, perdió la primera manga 5-4, pero en el segundo round empató las acciones (10-10). En el asalto final se fue arriba y mantuvo la ventaja para llevarse el combate.

Ruperto Gascón, entrenador de Limardo, indicó, tras el desempeño del criollo en los tres primeros duelos en suelo argentino que «ya se notan los cambios en la esgrima de Rubén que estamos practicando».

«Hemos trabajado en cambiar su estilo con respecto a Londres 2012, ahora es un poco más calmado. Más paciente» dijo Ruperto, en entrevista concedida a a Televisora Venezolana Social (Tves).

«A veces peca de paciente como en el combate contra el ruso. Pero estamos probando. Afortunadamente al final se dio el resultado que esperábamos» sostuvo.

En combates anteriores, Limardo, venció al italiano Simone Esposito (15-4), al suizo Peer Borsky (15-12) y al polaco Krzysztof Mikolajczak (15-10).

El criollo está en la cima de la clasificación mundial de espada con 220 puntos, seguido por el suizo Max Heinzer en la segunda casilla con 213 unidades.

Tves transmitirá este sábado las incidencias del campeonato individual y el domingo 26 de mayo, a partir de las 9:30 de la mañana, el torneo por equipos.